Ratgeber Mieter

Wie minimiert man den Stress nach dem Umzug und während der Renovierung?

Veröffentlicht am 17.04.2017 von | Mehr Informationen zur Redaktion

haushaltspersonal-haushaltshilfe-haushaltskraft

Wenn man einmal das passende Traumhaus gefunden und erfolgreich eingezogen, so dauert es oft noch eine Weile bis man sich komplett eingelebt hat. In vielen Fällen sind noch Renovierungsarbeiten oder Ähnliches nötig. Diese Phase der Umstellung ist oft sehr anstrengend und stressig. Mit einer erfolgreichen Vermittlung von Hauspersonal können Sie sich im Haushalt während dieser Zeit und auch darüber hinaus in den lästigen Hausarbeiten unterstützen lassen. So können Sie und Ihre Familie sich voll und ganz auf die wichtigen Dinge im Leben konzentrieren und die lästigen Aufgaben wie Einkaufen, Kochen oder Putzen, von professionellem Personal übernehmen lassen. Vor allem wenn Sie in ein großes Haus oder Anwesen mit Garten gezogen sind, ist die Umstellung auf einen so großen Haushalt anfangs schwierig.

Haushaltsservice oder Festanstellung?

Wenn Sie nur einmalig oder auf gewisse Zeit Unterstützung im Haushalt brauchen, ist ein Haushaltsservice Dienstleister eine mögliche Lösung. Sie tragen keine Arbeitgeberverpflichtungen und können so flexibel über den Einsatz des Personals verfügen. So könnten Sie für die Dauer des Umzugs und die erste Zeit danach eine Hilfskraft im Haushalt beauftragen, welches sich um die Einkäufe und das Kochen oder die Kinderbetreuung kümmert.

Auf gutegeister.net können Sie die Einsatztermine bequem nach Bedarf buchen und müssen sich nicht wie bei der Einstellung von Hauspersonal zuvor mit zeitaufwendigen Bewerbungsgesprächen herumschlagen. Falls das Personal Schäden verursachen sollte, so sind diese über die Haftpflichtversicherung des Anbieters gedeckt. Sollte einmal ein Mitarbeiter ausfallen, so wird dieser umgehend mit einer adäquaten Ersatzkraft zeitweise ersetzt. Der Nachteil ist, dass die Beschäftigung nicht mehr als 15 Stunden pro Woche betragen darf. Sollten Sie also mehr Unterstützung im Haushalt benötigen, wäre die Überlegung der Beschäftigung von Hausangestellten ratsam. Wenn Sie davon abgeschreckt werden, dass Sie bei der Suche nach dem geeigneten Personal durch langwierige Prozesse quälen müssen, ist eine gute Alternative sich hier an einen Vermittler von Hausangestellten zu verwenden. So sparen Sie sich viel Zeit und Aufwand.

Welche Berufsgruppen sind Haushaltsdienstleistungen?

Es gibt eine Vielfalt an verschiedenen Berufsgruppen, die unter den Begriff des Hauspersonals fallen. Hauswirtschafter kümmern sich um den Großteil Ihres Haushaltes. Wenn Sie in der Phase der Renovierung vor allem Ihre Kinder von den Gefahrenstellen im Haus schützen möchten, kann ein Kindermädchen sich um die Betreuung der Kinder kümmern. Des Weiteren zählen hier Berufe wie Chauffeur, Koch, Gärtner, Hausmeister oder Butler dazu. Ob Haushaltsservice oder Hauspersonal, mit der auf Sie abgestimmten professionelle Unterstützung ermöglichen Sie sich Entlastung im Alltag.